PROFILE

自然の摂理に沿い、従い応じる

シンプルだからこそ、ココロおどる
何世代にもわたり、日本人のアイデンティティともいえる【自然とともに共存共栄、永劫発展】を
共振共鳴させる を
コンセプトに、素朴ながらもキッとあなたの魂が悦ぶ商品を手仕事という形で、丁寧に仕上げました


食といのちの調理人 美知子

東大阪市の町工場が立ち並ぶ下町風情の残る町で
自営業の両親の次女として生まれる
亡き祖父が、結納の水引職人という経歴に感化され
亡き母が、手作りの料理にこだわったこともあり
結婚後に、家庭料理に陶酔する
高齢者専用住宅の厨房スタッフを経験したことが
きっかけから、さらに持ち前の探究心で、家庭料理にとどまらず、フランス菓子、パンと教室に通い
さらに技術向上とココロ構えを学び
意念発起、家庭料理の店【小料理屋 侑歩】を開業

営業中に、ある出会いがきっかけで、
物質主義のみの営業に疑問視する様になり
自然の摂理に従って生きるとは?
宇宙の摂理とは?
その中で自分の運命とはどういう生き方なのか
自分が肉体を持って生きる宿命とは?を俯瞰するようになる

そんな最中【コロナ禍】という100年に一度という稀有のパンデミックの予兆を感じ
自然の中に身を置き、生きることを決意
約2年の歳月をかけて
行政の制度 地域おこし協力隊として
現在赴任中の地で、活動中